

반응형
캠핑식 고추장찌개
고추장찌개 재료
고추장, 된장, 소금, 설탕, 후추, 다진마늘, 물, 돼지고기, 감자, 당근, 표고버섯, 양송이버섯, 애호박, 대파, 라면사리
고추장찌개 만드는 법
1. 물(500ml)을 넣고 된장(2/3큰술)을 풀어준다.
2. 고추장(2큰술)을 넣고 물에 풀어준다.
3. 준비한 감자와 당근을 넣어준다.
4. 버너에 불을 켜고 표고버섯을 넣어준다.
5. 인원에 따라 물과 고추장(1큰술)을 더 넣어준다.
6. 다진마늘(1.5큰술)을 넣어준다.
7. 양송이버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어서 넣어준다.
8. 돼지고기(앞다리살)를 한입 크기로 썰어준다.
9. 찌개에 돼지고기를 넣고 끓여준다.
10. 소금(2작은술)과 설탕(1/3작은술)으로 간을 맞춰준다.
11. 후추도 조금 넣어준다.
12. 찌개에 애호박을 넣어준다.
13. 대파도 넉넉하게 넣고 끓여준다.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
캠핑 얼그레이 밀크티 빅마마이혜정 (0) | 2021.11.28 |
---|---|
캠핑 핫도그 빵 샌드위치 빅마마이혜정 (0) | 2021.11.27 |
캠핑 우대갈비 굽기 레시피 빅마마이혜정 (0) | 2021.11.25 |
토마호크 스테이크 굽기 빅마마이혜정 (0) | 2021.11.24 |
만능매운장 황금레시피 만들기 빅마마이혜정 (0) | 2021.11.23 |
댓글