본문 바로가기
이혜정

캠핑식 고추장찌개 레시피 빅마마이혜정

by 네오나르 2021. 11. 26.
반응형

캠핑식 고추장찌개

 

 

 

 

 

고추장찌개 재료

 

 

고추장, 된장, 소금, 설탕, 후추, 다진마늘, 물, 돼지고기, 감자, 당근, 표고버섯, 양송이버섯, 애호박, 대파, 라면사리

 

 

 

 

고추장찌개 만드는 법

 

 

1. 물(500ml)을 넣고 된장(2/3큰술)을 풀어준다.




2. 고추장(2큰술)을 넣고 물에 풀어준다.




3. 준비한 감자와 당근을 넣어준다.





4. 버너에 불을 켜고 표고버섯을 넣어준다.




5. 인원에 따라 물과 고추장(1큰술)을 더 넣어준다.




6. 다진마늘(1.5큰술)을 넣어준다.




7. 양송이버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어서 넣어준다.




8. 돼지고기(앞다리살)를 한입 크기로 썰어준다.




9. 찌개에 돼지고기를 넣고 끓여준다.




10. 소금(2작은술)과 설탕(1/3작은술)으로 간을 맞춰준다.





11. 후추도 조금 넣어준다.




12. 찌개에 애호박을 넣어준다.




13. 대파도 넉넉하게 넣고 끓여준다.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글