본문 바로가기
이혜정

토마호크 스테이크 굽기 빅마마이혜정

by 네오나르 2021. 11. 24.
반응형

캠핑의 꽃 토마호크 스테이크

 

 

 

 

토마호크 스테이크 재료

 

 

토마호크(소고기), 바비큐용 시즈닝, 바비큐용 소금, 버터

 

 

 

 

토마호크 스테이크 만드는 법

 

 

 

1. 해동된 토마호크의 핏물을 키친타월로 닦아준다.




2. 토마호크의 지방을 칼로 제거해 준다.





3. 손질한 토마호크를 화로에 얹어준다.




4. 토마호크에 소금 간을 입혀준다.




5. 토마호크에 시즈닝을 뿌려준다.




6. 2~3분에 한 번씩 고기를 뒤집어주면서 익혀준다.





7. 토마호크에 버터를 발라서 구워준다.




8. 토마호크에 칼집을 내서 잘 익도록 도와준다.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글