본문 바로가기
이혜정

순두부찌개 황금레시피 빅마마 이혜정

by 네오나르 2021. 11. 17.
반응형

담백하고 얼큰하면서 영양가 있는 순두부찌개

 

 

 

 

차돌 순두부찌개 재료

 

순두부, 차돌박이, 새우, 파, 양파, 호박, 마늘, 풋고추, 홍고추, 고춧가루

 

 

 

 

차돌 순두부찌개 만드는 법

 

 

1. 무쇠솥이나 냄비를 먼저 달궈준다.

 



2. 호박을 도톰하게 먹기 좋은 크기로 썰어준다.




3. 양파도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.




4. 풋고추와 홍고추도 잘게 썰어준다.





5. 파도 잘고 동그랗게 썰어준다.




6. 냄비에 물을 부어준다.




7. 냄비에 '시크릿 코인'을 넣고 끓여준다.




8. 물이 끓기 시작하면 호박과 양파를 넣어주고 다진 마늘을 조금 넣어준다.




9. 물이 다시 끓기 전에 순두부를 넣어준다.





10. 그 위에 고춧가루를 좀 넣어준다.




11. 그다음 새우젓으로 간을 조금 봐준다.




12. 다시 한번 끓여준다.




13. 다시 끓기 시작할 때 새우를 넣어준다.




14. 다시 끓기 전에 차돌박이를 넣어준다.





15. 그 위에 파와 고추를 넣어준 다음 다진 마늘을 조금 더 추가해준다.




16. 다시 끓기 시작할 때 계란을 하나 올려준다.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글