

반응형
추운 겨울에는 좋은 굴이 많이 나와서 지금이 딱이라구요!
굴전 재료
굴(300g), 대파, 청양고추, 일반고추, 소금, 후추, 설탕, 멸치액젓, 밀가루, 달걀, 식용유, 간장, 식초, 레몬
굴전 만드는 법
1. 구입한 지 며칠 됐다면 식초나 레몬즙을 소량 뿌려준다.
2. 파 몸통 부분을 다져 굴이 담긴 볼에 넣어준다.
3. 청양고추(1개), 일반고추(2개)를 잘게 다져 볼에 넣어준다.
4. 소금(1작은술)을 넣어 밑간 해준다.
5. 후추와 설탕(각각 1/2작은술)도 넣어준다.
6. 멸치액젓(1작은술)을 부어준다.
7. 밀가루(1큰술)를 넣어준다.(굴 300g 기준)
8. 달걀(3개)을 추가해준다.
9. 기름을 적당량 넣고 팬을 달궈준다.
10. 기름 망에 유산지를 깔고 굴전을 올려준다.
11. 기름은 소량을 자주 넣어주고 굴전도 자주 뒤집어준다.
12. 간장에 레몬(1/4) 혹은 식초를 소량 넣어준다.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
새싹삼 장아찌 만드는 방법 빅마마이혜정 (0) | 2022.01.29 |
---|---|
토마토장아찌 담그는법 빅마마 이혜정 (0) | 2022.01.28 |
굴국 만드는법 빅마마 이혜정 (0) | 2022.01.22 |
컬리플라워 오븐구이 빅마마이혜정 (0) | 2022.01.09 |
매쉬드 포테이토 만드는 방법 빅마마이혜정 (0) | 2022.01.09 |
댓글