본문 바로가기
이혜정

굴전 맛있게 만드는법 빅마마이혜정

by 네오나르 2022. 1. 24.
반응형

추운 겨울에는 좋은 굴이 많이 나와서 지금이 딱이라구요!

 

 

 

 

굴전 재료

 

 

굴(300g), 대파, 청양고추, 일반고추, 소금, 후추, 설탕, 멸치액젓, 밀가루, 달걀, 식용유, 간장, 식초, 레몬

 

 

 

굴전 만드는 법

 

 

1. 구입한 지 며칠 됐다면 식초나 레몬즙을 소량 뿌려준다.




2. 파 몸통 부분을 다져 굴이 담긴 볼에 넣어준다.




3. 청양고추(1개), 일반고추(2개)를 잘게 다져 볼에 넣어준다.





4. 소금(1작은술)을 넣어 밑간 해준다.




5. 후추와 설탕(각각 1/2작은술)도 넣어준다.




6. 멸치액젓(1작은술)을 부어준다.




7. 밀가루(1큰술)를 넣어준다.(굴 300g 기준)




8. 달걀(3개)을 추가해준다.




9. 기름을 적당량 넣고 팬을 달궈준다.





10. 기름 망에 유산지를 깔고 굴전을 올려준다.




11. 기름은 소량을 자주 넣어주고 굴전도 자주 뒤집어준다.




12. 간장에 레몬(1/4) 혹은 식초를 소량 넣어준다.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글