

반응형
토마토장아찌 담그는법
토마토장아찌 재료
토마토(1kg), 백설탕(300g), 고추장, 청양고추, 올리고당(2큰술)
토마토장아찌 만드는 법
1. 토마토(1kg)를 8등분해서 볼에 담아준다.
2. 백설탕(300g)을 넣고 고루 섞어준다.
실온에 랩을 덮어서 반나절 정도 재워둔다.
3. 토마토를 채반에 받쳐 시럽과 분리해준다.
4. 55~60도의 건조기에 7시간 건조시켜준다.
5. 고추장을 넣고 버무려준다.
6. 씨 제거한 다진 청양고추를 넣어준다.
7. 올리고당(2큰술)을 넣어준다.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
딸기 소스 만드는 법 빅마마이혜정 (0) | 2022.01.30 |
---|---|
새싹삼 장아찌 만드는 방법 빅마마이혜정 (0) | 2022.01.29 |
굴전 맛있게 만드는법 빅마마이혜정 (0) | 2022.01.24 |
굴국 만드는법 빅마마 이혜정 (0) | 2022.01.22 |
컬리플라워 오븐구이 빅마마이혜정 (0) | 2022.01.09 |
댓글