본문 바로가기
이혜정

토마토장아찌 담그는법 빅마마 이혜정

by 네오나르 2022. 1. 28.
반응형

토마토장아찌 담그는법

 

 

 

 

토마토장아찌 재료

 

토마토(1kg), 백설탕(300g), 고추장, 청양고추, 올리고당(2큰술)

 

 

토마토장아찌 만드는 법

 

 

1. 토마토(1kg)를 8등분해서 볼에 담아준다.




2. 백설탕(300g)을 넣고 고루 섞어준다.

실온에 랩을 덮어서 반나절 정도 재워둔다.




3. 토마토를 채반에 받쳐 시럽과 분리해준다.





4. 55~60도의 건조기에 7시간 건조시켜준다.




5. 고추장을 넣고 버무려준다.




6. 씨 제거한 다진 청양고추를 넣어준다.




7. 올리고당(2큰술)을 넣어준다.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글