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칼로리↓ 단백질↑ 칼슘↑ 굴은 겨울에 정말 좋은 음식입니다.
굴국 재료
굴(200g), 무, 대파, 청양고추, 부추, 달걀, 밀가루, 물, 천연조미료, 간 마늘, 소금, 멸치액젓, 식초
굴국 만드는 법
1. 물기를 뺀 굴(200g)에 밀가루를 적당량 부어 문질러준다.
2. 굴에 상처 나지 않도록 찬물로 살살 헹궈준다.
3. 뚝배기에 물(800ml)을 부어준다.
4. 무의 중간 부분을 큼지막하게 채를 썰어준다.
5. 채를 썬 무와 시크릿 코인(2개)을 넣고 끓여준다.
6. 파를 돌려가며 흰 부분 위주로 채 썰어준다.
7. 청양고추(1/2개)를 썰어준다.
8. 물이 끓기 전에 소금(1작은술)을 넣어준다.
9. 달걀(2개)을 풀어 굴을 버무려준다.
10. 끓는 물에 달걀옷을 입은 굴을 넣어준다.
11. 썰어놓은 파와 고추를 넣어준다.
12. 물이 끓기 전에 간 마늘(1/2큰술)을 넣어준다.
13. 부추를 2~3cm 크기로 썰어준다.
14. 끓으면 불을 끄고 부추를 넣어준다.
15. 멸치액젓을 소량 추가해준다.
16. 마지막으로 굴과 궁합이 좋은 식초도 소량 넣어준다.
사진 : 빅마마 이혜영
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