

반응형
새싹삼 장아찌 만드는 방법
새싹삼 장아찌 재료
새싹삼, 대추, 간장(1컵), 다시마 우린 물(1컵), 설탕(1/2컵), 식초(1/2컵), 소금(1~2작은술)
새싹삼 장아찌 만드는 법
1. 간장(1컵)과 다시마 우려낸 물(1컵)을 섞어준다.
2. 설탕(1/2컵)을 넣어서 녹여준다.
3. 식초(1/2컵)를 넣어준다.
4. 소금(1~2작은술)을 넣어준다.
5. 대추와 새싹삼을 보관병에 넣어준다.
6. 비율로 섞은 간장을 보관병에 부어준다.
7. 새싹삼 장아찌를 1~2일 정도 1차 숙성해준다.
8. 1~2일 뒤 새싹삼 장아찌의 간장을 분리해준다.
9. 간장을 한소끔 끓인 뒤 다시 넣어준다.
10. 이파리를 간장에 담그고 2차로 4일 동안 숙성시켜준다.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
상추 김치 담는법 빅마마이혜정 (0) | 2022.01.31 |
---|---|
딸기 소스 만드는 법 빅마마이혜정 (0) | 2022.01.30 |
토마토장아찌 담그는법 빅마마 이혜정 (0) | 2022.01.28 |
굴전 맛있게 만드는법 빅마마이혜정 (0) | 2022.01.24 |
굴국 만드는법 빅마마 이혜정 (0) | 2022.01.22 |
댓글