본문 바로가기
이혜정

새싹삼 장아찌 만드는 방법 빅마마이혜정

by 네오나르 2022. 1. 29.
반응형

새싹삼 장아찌 만드는 방법

 

 

 

 

새싹삼 장아찌 재료

 

새싹삼, 대추, 간장(1컵), 다시마 우린 물(1컵), 설탕(1/2컵), 식초(1/2컵), 소금(1~2작은술)

 

 

새싹삼 장아찌 만드는 법

 

 

1. 간장(1컵)과 다시마 우려낸 물(1컵)을 섞어준다.




2. 설탕(1/2컵)을 넣어서 녹여준다.




3. 식초(1/2컵)를 넣어준다.




4. 소금(1~2작은술)을 넣어준다.




5. 대추와 새싹삼을 보관병에 넣어준다.



 



6. 비율로 섞은 간장을 보관병에 부어준다.




7. 새싹삼 장아찌를 1~2일 정도 1차 숙성해준다.




8. 1~2일 뒤 새싹삼 장아찌의 간장을 분리해준다.




9. 간장을 한소끔 끓인 뒤 다시 넣어준다.




10. 이파리를 간장에 담그고 2차로 4일 동안 숙성시켜준다.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글