

반응형
상추 김치 담는 법
상추 김치 재료
상추, 사과(1개), 물, 찹쌀풀(3큰술), 소금(1큰술), 멸치액젓(2큰술), 매실청(2큰술), 설탕(1큰술), 고춧가루(3큰술)
상추 김치 만드는 법
1. 사과(1개)를 2mm 두께로 썰어준다.
2. 볼에 상추와 사과를 넣어준다.
3. 볼에 물과 찹쌀풀(3큰술)을 풀어준다.
4. 소금(1큰술)과 멸치액젓(2큰술)을 넣어준다.
5. 매실청(2큰술)을 넣어준다.
6. 설탕(1큰술)과 고춧가루(3큰술)를 넣어준다.
7. 양념재료를 상추와 사과에 부어준다.
8. 냉장고에서 하루 숙성시켜준다.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
la갈비찜 맛있게 만드는 법 빅마마이혜정 (0) | 2022.02.03 |
---|---|
떡국 맛있게 끓이는 법 빅마마이혜정 (0) | 2022.01.31 |
딸기 소스 만드는 법 빅마마이혜정 (0) | 2022.01.30 |
새싹삼 장아찌 만드는 방법 빅마마이혜정 (0) | 2022.01.29 |
토마토장아찌 담그는법 빅마마 이혜정 (0) | 2022.01.28 |
댓글