

쉽게 시간을 절약하는 팁들도 알려드립니다. LA갈비찜 얼마나 맛있게요 ~
la갈비찜 재료
LA갈비(1kg), 당근, 무, 파, 간 마늘, 밤, 잣, 대추, 은행, 간장, 청주, 맛술, 설탕, 후추, 소금, 참기름, 달걀지단, 미나리초대
la갈비찜 만드는 법
1. LA갈비를 30분 정도 물에 담가 핏물을 뺀 후 뼈 부분을 타월로 닦아준다.
2. LA갈비를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 약불로 달군 냄비에 LA갈비를 넣어준다.
4. 청주를 넣어서 갈비의 잡내를 잡아준다.
5. 갈비 크기에 맞춰 당근과 무를 썰어준다.
6. 부딪혀 으깨지지 않도록 당근과 무의 가장자리를 둥글게 만들어준다.
7. 대추씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
8. 간장(200cc)을 볼에 넣어준다.
9. 맛술과 설탕도 볼에 넣어준다.(각각 200cc)
10. 물(600cc)을 볼에 넣어준다.
11. 간마늘과 다진 파를(각각 1큰술) 볼에 넣어준다.
12. 후추, 소금, 참기름은 기호에 맞게 넣어준다.
13. 갈비에 간장 양념을 붓고 약 15분 동안 끓여준다.
14. 또 다른 냄비에 당근과 무를 넣어준다.
15. 남아있는 양념을 모두 부어준다.
16. 밤과 은행을 적당량 넣고 불에 익혀준다.
17. 15분 뒤 뚜껑을 열고 갈비에 매실청을 적당량 넣어준다.
18. 야채가 적당히 익었을 때 대추를 넣어준다.
19. 막바지에 참기름을 한 번 더 넣어준다.
20. 먹을 만큼만 야채를 옮겨 갈비와 합쳐준다.
21. 고명으로 잣, 달걀지단, 미나리초대를 올려준다.
사진 : 빅마마 이혜영
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