본문 바로가기
이혜정

돼지고기 짜글이 찌개 만드는법 빅마마이혜정

by 네오나르 2022. 2. 12.
반응형

속 답답하고 스트레스 받았을때~ 개운하고 칼칼한게 땡길때 돼지고기 짜글이!

 

 

 

 

돼지고기 짜글이 재료

 

돼지고기(600g), 김치, 양파, 대파, 당근, 감자, 풋고추, 홍고추, 고추장, 고춧가루, 소주, 후추, 소금, 설탕, 매실청, 참기름, 물

 

 

돼지고기 짜글이 만드는 법

 

 

1. 돼지고기(600g)에 소주(100cc)를 부어준다.




2. 양파(1/2개)를 깍둑썰기 해준다.




3. 당근(1/2개)도 작게 깍둑썰기 해준다.




4. 풋고추, 홍고추는 취향껏 썰어준다.





5. 대파(1대)도 큼직하게 썰어준다.




6. 감자(1/2개)를 깍뚝썰기 해준다.



7. 냄비에 참기름(1큰술)을 넣어서 예열해준다.




8. 김장 김치를 먹기 좋게 썰어준다.




9. 냄비에 썰어둔 김치를 넣고 중불로 볶아준다.




10. 냄비에 단단한 감자부터 넣어서 볶아준다.




11. 고추장을 취향대로 가감해서 넣어준다.




12. 고춧가루를 넣어준다. (고추장과 동량)





13. 매실청(3큰술)을 넣어준다.




14. 후추, 소금, 설탕을 1작은술씩 넣어서 볶아준다.




15. 소주 뿌려둔 돼지고기를 냄비에 넣어서 볶아준다.




16. 물을 자작하게 부어서 끓여준다.




17. 당근, 양파, 대파, 고추를 넣어서 끓여준다.




18. 멸치 액젓이나 까나리 액젓(1큰술)을 넣어서 끓여준다.

 

 

 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글