

반응형
딸기 소스 만드는 법
딸기 소스 재료
딸기(300g), 설탕(80g), 레몬즙(1큰술), 버터(1작은술)
딸기 소스 만드는 법
1. 딸기(300g)와 설탕(80g)을 넣어준다.
2. 중불로 설탕이 녹을 때까지 저어준다.
3. 설탕이 녹으면 레몬즙(1큰술)을 넣어준다.
4. 타지 않게 저어가면서 5분 정도 끓여준다.
5. 불을 끄고 여열로 버터(1작은술)를 녹여준다.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
떡국 맛있게 끓이는 법 빅마마이혜정 (0) | 2022.01.31 |
---|---|
상추 김치 담는법 빅마마이혜정 (0) | 2022.01.31 |
새싹삼 장아찌 만드는 방법 빅마마이혜정 (0) | 2022.01.29 |
토마토장아찌 담그는법 빅마마 이혜정 (0) | 2022.01.28 |
굴전 맛있게 만드는법 빅마마이혜정 (0) | 2022.01.24 |
댓글