본문 바로가기
이혜정

딸기 소스 만드는 법 빅마마이혜정

by 네오나르 2022. 1. 30.
반응형

딸기 소스 만드는 법

 

 

 

 

딸기 소스 재료

 

딸기(300g), 설탕(80g), 레몬즙(1큰술), 버터(1작은술)

 

 

딸기 소스 만드는 법

 

 

1. 딸기(300g)와 설탕(80g)을 넣어준다.




2. 중불로 설탕이 녹을 때까지 저어준다.




3. 설탕이 녹으면 레몬즙(1큰술)을 넣어준다.



 



4. 타지 않게 저어가면서 5분 정도 끓여준다.




5. 불을 끄고 여열로 버터(1작은술)를 녹여준다.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글