

반응형
모든 요리에 다 어울리는 최고의 만능 가루! 바로 천연조미료
천연조미료 재료
무, 양배추, 양파, 연근, 우엉, 생강, 마늘, 대파, 다시마, 보리새우, 북어 껍질, 대두콩, 찹쌀, 소금
천연조미료 만드는 법
1. 무를 얇은 크기로 썰어준다.
2. 양배추를 조금만 썰어준다.
3. 중간 크기의 양파(1/2)를 썰어준다.
4. 연근을 얇은 두께로 썰어준다.
5. 우엉은 아주 얇게 썰어준다.(연근과 동량)
6. 생강을 씻은 후 껍질째 썰어준다.
7. 마늘은 편썰어준다.(생강의 2배)
8. 파의 초록 잎 부분을 얇게 썰어준다.
9. 다시마는 조금만 넣어준다.
10. 보리새우는 넉넉하게 넣어준다.
11. 맑은 맛을 내는 북어 껍질을 넣어준다.
12. 대두콩을 조금만 넣어준다.
13. 찹쌀(1~2큰술)을 넣어준다.
14. 건조된 재료들을 갈아준다.
15. 소금(2큰술)을 넣어준다.
16. 작은 병에 소분해서 준다.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
빅마마이혜정 천연스프 라면 레시피 (0) | 2021.11.06 |
---|---|
빅마마이혜정 두부전골 레시피 (0) | 2021.11.05 |
빅마마이혜정 고구마 짱아찌 만드는 법 (0) | 2021.11.02 |
빅마마 이혜정 낙지전골 만드는 법 황금레시피 (0) | 2021.10.27 |
빅마마이혜정 콩나물밥 만드는 방법 (0) | 2021.10.23 |
댓글