본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 낙지전골 만드는 법 황금레시피

by 네오나르 2021. 10. 27.
반응형

칼칼하고 시원한 낙지전골

 

 

 

 

낙지전골 재료

 

 

낙지, 소고기(등심), 쑥갓, 파, 양파, 고춧가루, 풋고추, 조갯살, 다진 마늘, 무, 청주, 생강즙

 

 

 

 

 

 

 

낙지전골 만드는 법

 

 

 

1. 무를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.




2. 파도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.




3. 풋고추도 잘게 썰어준다.




4. 소고기 등심을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.




5. 소고기를 그릇에 담고 마늘, 간장, 후추, 그리고 참기름을 넣어서 주물러준다.




6. 주물러준 소고기, 양파, 그리고 무를 넣고 물을 부어준다.




7. 낙지를 먹기 좋게 썰어준다.




8. 냄비에다 '시크릿 코인'을 하나 넣어준다.




9. 소금과 후추를 넣어 밑간을 조금 해준다.




10. 조개살을 그릇에 담고 생강즙, 청주, 그리고 고춧가루를 넣어 주물러준다.




11. 주물러준 고개살과 파를 끓는 냄비에다 넣어준다.



12. 다진마늘을 조금 넣어준다.




13. 바지락이 조금 익어 갈 때 낙지를 넣어준다.




14. 전골이 끓어갈 때 생기는 거품을 들어내 준다.




15. 마지막으로 쑥갓을 위에 올려준다.




 

 

사진 : 유튜브 빅마마 이혜영

반응형

댓글