

반응형
간단한 반찬이나 안주로 먹을 수 있는 레시피
고구마 짱아찌 재료
고구마, 월남고추, 진간장, 식초, 맛술, 설탕
[절임액 비율]
간장 1/2 식초 1/2 맛술 1/3 설탕 1/4
고구마 짱아찌 만드는 법
1. 고구마를 0.5cm 두께로 썰어준다.
2. 찜통에 물이 끓어 오르면 고구마를 넣어준다.
3. 물(4), 진간장(4), 식초(6), 맛술(2) 비율로 원하는 만큼의 설탕과 섞어 절임액을 만들어준다.
4. 절임액을 잘 저어주고 월남고추를 원하는 만큼 적당히 넣어준다.
5. 고구마가 다 쩌지면 뜨거운 상태로 바로 절여준다.
6. 마지막으로 보관용기에 옮겨준다.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
빅마마이혜정 두부전골 레시피 (0) | 2021.11.05 |
---|---|
빅마마이혜정 천연조미료 만드는법 비법공개 (0) | 2021.11.03 |
빅마마 이혜정 낙지전골 만드는 법 황금레시피 (0) | 2021.10.27 |
빅마마이혜정 콩나물밥 만드는 방법 (0) | 2021.10.23 |
빅마마 이혜정 버섯전골 맛있게 만드는법 황금레시피 (0) | 2021.10.22 |
댓글