

반응형
전기밥솥보다 무쇠 가마솥에 하면 그렇게나 맛있답니다~
콩나물밥 재료
콩나물, 밤, 청오이, 소고기, 쌀, 다진 마늘, 새우, 시크릿 코인
콩나물밥 만드는 법
1. 가마솥에다 참기름을 조금 넣어주고 행군 쌀을 볶아준다.
2. 쌀보다 조금 더 많은 양의 물을 부어준다.
3. 밤을 먹기 좋은 크기로 썰어주고 물에 담가준다.
4. 청오이 껍질을 손질해서 각각 썰어준다.
5. 소고기에 마늘, 후추, 소금, 설탕, 그리고 참기름을 적당히 넣어서 주물러준다.
6. 골고루 주물러준 소고기를 프라이팬에 구워준다.
7. 손질한 오이에서 물기를 빼주고 후라이팬에 볶아준다.
8. 밥에 물이 잦아들었을 때 밥과 소고기 그리고 '시크릿 코인'을 넣어준다.
9. 밥이 어느 정도 익었을 때 콩나물, 새우, 그리고 오이를 넣어준다.
10. 마지막으로 3분 정도 뜸 들여준다.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
빅마마이혜정 고구마 짱아찌 만드는 법 (0) | 2021.11.02 |
---|---|
빅마마 이혜정 낙지전골 만드는 법 황금레시피 (0) | 2021.10.27 |
빅마마 이혜정 버섯전골 맛있게 만드는법 황금레시피 (0) | 2021.10.22 |
빅마마 이혜정 깔끔하고 깊은 맛 양지머리 파국 (0) | 2021.10.16 |
빅마마이혜정 마라탕 만들기 (0) | 2021.10.15 |
댓글