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몸보신할 수 있는 건강하고 깔끔한 버섯전골
버섯전골 재료
표고버섯, 새송이버섯, 양지머리, 새우, 조갯살, 무, 애호박, 대파, 풋고추
버섯전골 만드는 법
1. 무를 넓적하게 썰어준다.
2. 애호박도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 파를 5~6cm 크기로 썰어준다.
4. 고추도 굵직하게 썰어준다.
5. 표고버섯과 새송이버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
6. 양지머리를 먹기 좋은 크기로 길게 썰어준다.
7. 썰은 양지머리를 그릇에다 담아주고 다진마늘을 조금 넣어준다.
8. 소금, 후추, 간장, 그리고 참기름을 넣고 양지머리를 주물러준다.
9. 골고루 주물러준 양지머리를 데펴진 뚝배기 가운데에 올려준다.
10. 썰어 놓은 버섯과 채소도 뚝배기에 올려준다.
11. 생수를 부어준다.
12. 새우와 조개살이 있으면 넣어준다.
13. 마지막으로 파와 풋고추를 넣어준다.
사진 : 빅마마 이혜영
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