본문 바로가기
이혜정

빅마마이혜정 마라탕 만들기

by 네오나르 2021. 10. 15.
반응형

요즘 한참 유행이라는 마라탕!
밖에서 비싸게 돈 주고 먹는 것보다 집에서 간단하게!!

 

 

 

 

마라탕 재료

 

청오이, 생강, 마늘, 두반장, 당근, 느타리버섯, 파, 대패삼겹살

 

 

 

 

 

마라탕 만드는 법

 

 

 

1. 밑이 두꺼운 냄비에 기름을 붓고 달궈준다.




2. 생강을 잘게 다져준다.




3. 마늘을 넙적하게 썰어준다.





4. 마늘과 생강을 중간불에 볶아준다.




5. 두반장과 물을 적당히 넣어주고 끓여준다.




6. 오이를 필러로 깎아준다.




7. 당근도 필러로 깎아준다.





8. 냄비가 끓으면 느타리버섯을 먼저 넣어준다.




9. 대패삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.




10. 맛간장, 볶음소금, 후추, 그리고 설탕으로 간을 맞춰준다.





11. 손질한 재료를 하나씩 넣어준다.

재료 중 오이는 마지막에 넣어준다.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글