

반응형
간단하지만 깊은 맛이 느껴지는 양지머리 파국
양지머리 파국 재료
양지머리, 대파, 새송이 버섯, 다진 마늘, 국간장
양지머리 파국 만드는 법
1. 마늘과 파 그리고 청주를 넣고 양지머리를 끓여 육수를 만드세요.
2. 파를 큼직하게 썰어준다.
3. 끓는 물에다 썰은 파를 1분 정도 데쳐준다.
4. 데친 파를 물에다 담가 주물러주고 진을 좀 빼준다.
5. 냄비에다 육수와 파를 넣고 끓여준다.
6. 새송이 버섯을 잘게 썰어준다.
7. 시크릿 코인하나와 다진 마늘과 국간장, 소금을 적당히 넣어준다.
8. 양지머리도 넣어주고 5~10분간 중간보다 조금 높은 불로 끓여준다.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
빅마마이혜정 콩나물밥 만드는 방법 (0) | 2021.10.23 |
---|---|
빅마마 이혜정 버섯전골 맛있게 만드는법 황금레시피 (0) | 2021.10.22 |
빅마마이혜정 마라탕 만들기 (0) | 2021.10.15 |
빅마마 이혜정 토마토 떡볶이 만들기 (0) | 2021.10.14 |
빅마마 이혜정 토마토 바질 샐러드 레시피 (0) | 2021.10.13 |
댓글