

간단하고 건강하게 먹을 수 있는 음식, 아이들도 굉장히 좋아하는 바로! 떡볶이


토마토 떡볶이 재료
떡볶이 떡, 토마토(2개), 양배추(1/4통). 대파(2대), 양파(1/2개), 어묵(4장), 물, 식용유, 고추장, 고춧가루, 올리고당, 다진 마늘, 통깨, 후추


토마토 떡볶이 만드는 법
1. 토마토(2개)를 적당한 크기로 썰어준다.

2. 양배추(1/4통)를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
양배추의 비타민U는 위장병에 특효가 있으며 식이섬유가 많아 장운동을 활발하게 한다.

3. 대파(2대)를 어슷 썰기로 썰어준다.

4. 양파(1/2개)를 적당한 크기로 썰어준다.

5. 어묵(4장)을 취향대로 썰어준다.
여름철 어묵은 기름이 산패될 수도 있으니 꼭 데쳐서 사용해 준다.

6. 끓는 물에 어묵을 한번 데쳐준다.

7. 팬에 기름을 조금만 둘러준다.

8. 다진 마늘(1큰술)을 넣고 마늘 기름을 만들어 준다.

9. 물(500ml)을 넣어준다.

10. 고추장(2큰술)을 넣고 풀어준다.

11. 고춧가루(2큰술)를 넣어준다. (고추장과 같은 양)

12. 올리고당(2큰술)도 넣어준다. (고춧가루와 동량)

13. 떡을 넣어서 소스와 같이 졸여준다.
떡이 딱딱한 경우에는 먼저 넣어서 같이 끓여주고 데친 떡을 사용할 때는 나중에 넣어준다.

14. 물이 끓기 전에 양배추를 넣어준다.

15. 후추(1꼬집)를 넣어준다.

16. 떡이 익으면 데친 어묵을 넣어준다.

17. 끓어오르면 양파와 대파를 넣어준다.

18. 토마토를 넣어서 한 번 더 끓여준다.

19. 마지막으로 깨를 뿌려준다.




사진 : 빅마마 이혜영
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