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이혜정

빅마마 이혜정 토마토 연두부 샐러드 레시피

by 네오나르 2021. 10. 12.
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연두부를 활용한 토마토 샐러드

 

 

 

 

토마토 연두부 샐러드 재료

 

 

 

토마토(2~3개), 깻잎(10장), 연두부, 호두(3알), 지리 멸치, 진간장, 참기름, 소금, 설탕, 올리브 오일, 레몬즙, 다진 마늘

 

 

 

 

 

 

 

토마토 연두부 샐러드 만드는 법

 

 

1. 토마토(2~3개) 꼭지를 제거해 준다.




2. 토마토를 6등분으로 썰어준다.




3. 깻잎(10장)의 끝부분을 삼각형으로 썰어준다.





4. 호두(3알)는 페이퍼 타월 위에서 썰어준다.




5. 연두부(1개)를 준비해준다.




6. 준비해둔 연두부를 접시에 놓아준다.




7. 썰어둔 토마토를 연두부 옆에 놓아준다.




8. 깻잎을 토마토 사이사이에 꽂아준다.




9. 연두부 위에 호두를 뿌려준다.





10. 볶은 지리 멸치를 적당히 올려준다.

토마토의 라이코펜은 멸치(칼슘)와 두부(비타민 E)랑 만나면 몸에 흡수를 도와줘 여성호르몬을 만들어준다.




11. 유리볼에 진간장(1큰술)을 넣어준다.




12. 소금(1/2작은술)을 넣어준다.




13. 올리브 오일(2큰술)을 넣어준다.




14. 설탕(1큰술)을 넣어준다.





15. 다진 마늘(1꼬집)을 넣어준다.




16. 레몬즙(2큰술)을 넣고 손 거품기로 저어준다.




17. 참기름(1큰술)을 넣고 한 번 더 저어준다.




18. 만든 드레싱을 샐러드 위에 부어준다.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

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