

반응형
날이 추워지니까 뭔가 뜨끈하고 얼큰한 전골이 생각날때 두부전골!
두부전골 재료
두부, 소고기, 파, 풋고추, 호박 오가리, 된장, 고추장, 시크릿 코인 x2
두부전골 만드는 법
1. 두부를 1cm 정도의 두께로 도톰하게 썰어준다.
2. 파도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 풋고추도 잘게 썰어준다.
4. 소고기를 결 반대 방향으로 얇게 썰어준다.
5. 소고기를 그릇에 담아 국간장, 소금, 후추, 그리고 설탕을 넣어 양념을 해준다.
6. 달궈진 냄비에다 참기름을 뿌리고 소고기를 볶아준다.
7. 소고기를 볶으면서 고추가루를 조금 넣어준다.
8. 소고기가 익어 갈 때 물을 부어준다.
9. 물을 붓고 된장을 반 큰술 정도 풀어준다.
10. 고추장도 한 큰술 정도 풀어주고 끓여준다.
11. 끓기 시작하면 호박 오가리를 넣어준다.
12. 두부를 넣어준다.
13. 다진 마늘도 적당히 넣어준다.
14. 마지막으로 파와 고추를 넣어주고 다시 한 번 끓여준다.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
빅마마이혜정 꽁치 김치찌개 맛있게 끓이는법 (1) | 2021.11.08 |
---|---|
빅마마이혜정 천연스프 라면 레시피 (0) | 2021.11.06 |
빅마마이혜정 천연조미료 만드는법 비법공개 (0) | 2021.11.03 |
빅마마이혜정 고구마 짱아찌 만드는 법 (0) | 2021.11.02 |
빅마마 이혜정 낙지전골 만드는 법 황금레시피 (0) | 2021.10.27 |
댓글