

반응형
간단하게 볶는 건 길게! 끓일 때는 짧게! 간단하게 꽁치 김치찌개
꽁치 김치찌개 재료
꽁치 통조림(1개),김치,김치 국물, 대파, 두부(1/2모), 물, 천연조미료, 다진 마늘, 식용유, 매실청
꽁치 김치찌개 만드는 법
1. 김치를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 냄비를 중불로 예열해 준다.
3. 식용유(2큰술)를 두르고 김치를 넣어서 볶아준다.
4. 다진 마늘(1큰술)을 넣어준다.
5. 매실청(2큰술)을 넣어서 김치에 간을 해 준다.
6. 천연조미료(2작은술)를 넣어서 볶아준다.
빅마마이혜정 천연조미료 만드는법 비법공개
모든 요리에 다 어울리는 최고의 만능 가루! 바로 천연조미료 천연조미료 재료 무, 양배추, 양파, 연근, 우엉, 생강, 마늘, 대파, 다시마, 보리새우, 북어 껍질, 대두콩, 찹쌀, 소금 천연조미료 만
bigck.tistory.com
7. 김치를 푹 볶아주고서 물을 넣어준다.
8. 김치 국물을 넣어서 찌개의 간을 해 준다.
9. 냄비 뚜껑을 닫고 한소끔 끓여준다.
10. 파와 두부를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
11. 통조림 꽁치에 뜨거운 물을 부어준다.
12. 찌개가 끓으면 꽁치를 넣어준다.
13. 썰어둔 두부와 파를 넣어서 한 번 더 끓여준다.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
빅마마이혜정 부채살 데리야끼 레시피 (0) | 2021.11.10 |
---|---|
빅마마이혜정 부대찌개 황금레시피 (0) | 2021.11.09 |
빅마마이혜정 천연스프 라면 레시피 (0) | 2021.11.06 |
빅마마이혜정 두부전골 레시피 (0) | 2021.11.05 |
빅마마이혜정 천연조미료 만드는법 비법공개 (0) | 2021.11.03 |
댓글