

반응형
집에서 특별하게 만들어 먹을 수 있는 부대찌개!
부대찌개 재료
소시지/햄, 돼지고기, 김치, 양파, 파, 양배추, 키드니빈, 치즈, 고춧가루, 마늘, 라면, 당면, 떡, 시크릿 코인
부대찌개 만드는 법
1. 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 당근도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 파 또한 잘게 썰어준다.
4. 고추도 먹고싶은 만큼 적당히 썰어준다.
5. 준비하신 각종 햄과 소시지를 썰어준다.
6. 썰어 놓은 햄과 소시지를 물에 한 번 데쳐준다.
7. 냄비에 물을 부어준다.
8. '시크릿 코인' 하나를 넣어준다.
9. 김치를 썰어서 끓는 물에 먼저 넣어준다.
10. 돼지고기에 소금, 후추, 그리고 설탕을 넣어 양념을 해준다.
11. 양배추, 대파, 등 채소부터 넣어준다.
12. 그 다음 햄을 다 넣어준다.
13. 키드니빈, 파, 그리고 풋고추로 마무리를 해준다.
14. 마지막으로 원하시는 사리를 넣어준다.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
빅마마 이혜정 비빔국수 만드는법 (0) | 2021.11.11 |
---|---|
빅마마이혜정 부채살 데리야끼 레시피 (0) | 2021.11.10 |
빅마마이혜정 꽁치 김치찌개 맛있게 끓이는법 (1) | 2021.11.08 |
빅마마이혜정 천연스프 라면 레시피 (0) | 2021.11.06 |
빅마마이혜정 두부전골 레시피 (0) | 2021.11.05 |
댓글