본문 바로가기
이혜정

빅마마이혜정 부대찌개 황금레시피

by 네오나르 2021. 11. 9.
반응형

집에서 특별하게 만들어 먹을 수 있는 부대찌개!

 

 

 

 

부대찌개 재료

 

 

 

소시지/햄, 돼지고기, 김치, 양파, 파, 양배추, 키드니빈, 치즈, 고춧가루, 마늘, 라면, 당면, 떡, 시크릿 코인

 

 

 

 

 

 

 

부대찌개 만드는 법

 

 

 

1. 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.




2. 당근도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.




3. 파 또한 잘게 썰어준다.





4. 고추도 먹고싶은 만큼 적당히 썰어준다.




5. 준비하신 각종 햄과 소시지를 썰어준다.




6. 썰어 놓은 햄과 소시지를 물에 한 번 데쳐준다.




7. 냄비에 물을 부어준다.




8. '시크릿 코인' 하나를 넣어준다.





9. 김치를 썰어서 끓는 물에 먼저 넣어준다.




10. 돼지고기에 소금, 후추, 그리고 설탕을 넣어 양념을 해준다.




11. 양배추, 대파, 등 채소부터 넣어준다.





12. 그 다음 햄을 다 넣어준다.




13. 키드니빈, 파, 그리고 풋고추로 마무리를 해준다.




14. 마지막으로 원하시는 사리를 넣어준다.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글