

반응형
비빔국수 만드는 법
비빔국수 재료
생면, 만능간장, 고추기름, 참기름, 설탕, 참깨, 오이, 숙주, 얼음물
비빔국수 만드는 법
1. 볼에 만능간장을 부어준다.
2. 고추기름과 참기름을 넣어준다.
3. 설탕을 넣어서 섞어준다.
4. 참깨를 갈아서 소스와 섞어준다.
5. 끓는 물에서 5분 동안 면을 삶아준다.
6. 오이를 얇게 다져준다.
7. 삶아진 국수를 얼음물에서 헹궈준다.
8. 물기 뺀 국수와 오이를 볼에 담아준다.
9. 데친 숙주를 넣어준다.
10. 만들어 둔 소스를 넣고 면을 비벼준다.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
빅마마 이혜정 우거지 꽁치조림 (0) | 2021.11.13 |
---|---|
빅마마이혜정 케첩 양파볶음 요리 만들기 (0) | 2021.11.12 |
빅마마이혜정 부채살 데리야끼 레시피 (0) | 2021.11.10 |
빅마마이혜정 부대찌개 황금레시피 (0) | 2021.11.09 |
빅마마이혜정 꽁치 김치찌개 맛있게 끓이는법 (1) | 2021.11.08 |
댓글