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부채살 데리야끼 레시피
부채살 데리야끼 재료
소고기 부챗살(200g), 진간장, 설탕, 맛술, 생강, 다시마 우려낸 물, 사과(1/4쪽), 물엿
부채살 데리야끼 만드는 법
1. 진간장과 설탕, 맛술을 넣어준다.
2. 다시마 우려낸 물(간장 양의 1/2)을 넣어준다.
3. 생강(1톨)을 썰어서 넣어준다.
4. 씨를 제거한 사과(1/4쪽)를 넣어서 끓여준다.
5. 소스가 끓으면 물엿을 넣어준다.
6. 소스를 차갑게 식혀서 병에 담 준다.
7. 팬을 예열할 동안 파를 채 썰어준다.
8. 예열된 팬에 기름을 조금 둘러준다.
9. 팬에 데리야끼 소스를 부어준다.
10. 소스가 끓는 쪽으로 부챗살을 넣어준다.
사진 : 빅마마 이혜영
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