

반응형
우거지 꽁치조림
우거지 꽁치조림 재료
꽁치, 얼갈이, 된장, 고춧가루, 대파, 생강, 마늘, 고추
우거지 꽁치조림 만드는 법
1. 생강과 마늘을 잘게 썰어준다.
2. 헹궈진 얼갈이를 먹기 좋은 크기로 한 번씩 썰어준다.
3. 얼갈이예 된장과 고춧가루를 넣어서 양념을 해준다.
4. 양념된 얼갈이를 달궈진 냄비에 올려준다.
5. 썰어 놓은 마늘과 생강도 그 위에 얹혀준다.
6. 냄비에 물을 부어준다.
7. 꽁치에 칼집을 넣고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
8. 간장, 맛술, 청주, 고추장, 매실청, 식초, 설탕, 소금, 그리고 후추를 넣어서 양념장을 만들어준다.
9. 냄비가 끓기 시작 할 때 손질 한 꽁치를 넣어준다.
10. 다음은 파와 남은 향신채를 올려준다.
11. 만들어 놓은 양념장을 그 위에 부어주고 올리브 오일을 살짝 뿌려준다.
12. 마지막으로 졸여준다.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
다이어트 연두부 샐러드 빅마마 이혜정 (0) | 2021.11.16 |
---|---|
빅마마이혜정 수삼 영양밥 만드는 법 (0) | 2021.11.14 |
빅마마이혜정 케첩 양파볶음 요리 만들기 (0) | 2021.11.12 |
빅마마 이혜정 비빔국수 만드는법 (0) | 2021.11.11 |
빅마마이혜정 부채살 데리야끼 레시피 (0) | 2021.11.10 |
댓글