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이혜정

빅마마 이혜정 우거지 꽁치조림

by 네오나르 2021. 11. 13.
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우거지 꽁치조림

 

 

 

 

우거지 꽁치조림 재료

 

 

꽁치, 얼갈이, 된장, 고춧가루, 대파, 생강, 마늘, 고추

 

 

 

 

 

우거지 꽁치조림 만드는 법

 

 

 

1. 생강과 마늘을 잘게 썰어준다.



2. 헹궈진 얼갈이를 먹기 좋은 크기로 한 번씩 썰어준다.



3. 얼갈이예 된장과 고춧가루를 넣어서 양념을 해준다.





4. 양념된 얼갈이를 달궈진 냄비에 올려준다.



5. 썰어 놓은 마늘과 생강도 그 위에 얹혀준다.



6. 냄비에 물을 부어준다.



7. 꽁치에 칼집을 넣고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.



8. 간장, 맛술, 청주, 고추장, 매실청, 식초, 설탕, 소금, 그리고 후추를 넣어서 양념장을 만들어준다.





9. 냄비가 끓기 시작 할 때 손질 한 꽁치를 넣어준다.



10. 다음은 파와 남은 향신채를 올려준다.



11. 만들어 놓은 양념장을 그 위에 부어주고 올리브 오일을 살짝 뿌려준다.





12. 마지막으로 졸여준다.



 

 

사진 : 빅마마 이혜영

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