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탄수화물이 없으니깐 다이어트에 딱!
달걀지단 김밥 재료
달걀(4~5개), 감자전분, 소금, 설탕, 식용유, 김밥용 김, 김밥 속 재료, 밀가루풀
달걀지단 김밥 만드는 법
1. 달걀4~5개를 한 방향으로 풀어준다.
2. 달걀물에 전분물 2큰술을 넣어준다.
3. 소금과 설탕을 1꼬집씩 넣어 밑간 해준다.
4. 팬에 식용유를 두르고 키친타월로 닦아준다.
5. 달걀물을 넣으면서 팬을 돌려 전체적으로 깔아준다.
6. 가장자리가 일어났다면 반대로 뒤집어 준다.
7. 달걀지단(4장)을 말아 채 썰어준다.
8. 구운 김을 김발에 놓아준다.
9. 지단을 깔고 그 위에 넣고 싶은 속재료를 올려준다.
10. 밀가루 풀을 김의 끝부분에 발라준다.
11. 속 재료를 눌러주면서 김발을 안쪽부터 말아준다.
12. 더욱 단단해지도록 김발에 한 번 더 말아준다.
13. 달걀지단 김밥을 8개로 썰어준다.
14. 썰어둔 김밥을 그릇에 담아준다.
사진 : 빅마마 이혜영
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