

반응형
날씨가 추워지면 생각나는 뜨끈한 국물! 전복 곰탕
전복 곰탕 재료
전복, 무, 참기름, 청주, 황태육수
전복 곰탕 만드는 법
1. 전복을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 달궈진 냄비에다 참기름을 넉넉히 부어준다.
3. 썰어 놓은 전복을 넣고 볶아준다.
4. 전복이 어느정도 익어 갈 때 청주를 넣어준다.
5. 전복에서 뿌옇게 물이 나오면 황태육수를 부어준다.
6. 팔팔 끓기 시작하면 무를 원하시는 만큼 넣어준다.
7. 무를 넣고 다시 끓여준다.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
달걀말이 황금레시피 빅마마 이혜정 (0) | 2021.12.04 |
---|---|
달걀지단 김밥 빅마마 이혜정 (0) | 2021.12.03 |
무말랭이무침 황금레시피 빅마마이혜정 (0) | 2021.12.01 |
매콤달콤한 닭구이 레시피 빅마마이혜정 (0) | 2021.11.30 |
버섯 김치전골 만드는 법 빅마마이혜정 (0) | 2021.11.29 |
댓글