본문 바로가기
이혜정

전복 곰탕 끓이는 방법 빅마마 이혜정

by 네오나르 2021. 12. 2.
반응형

날씨가 추워지면 생각나는 뜨끈한 국물! 전복 곰탕

 

 

 

 

전복 곰탕 재료

 

 

전복, 무, 참기름, 청주, 황태육수

 

 

 

 

전복 곰탕 만드는 법

 

 

1. 전복을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.




2. 달궈진 냄비에다 참기름을 넉넉히 부어준다.




3. 썰어 놓은 전복을 넣고 볶아준다.




4. 전복이 어느정도 익어 갈 때 청주를 넣어준다.





5. 전복에서 뿌옇게 물이 나오면 황태육수를 부어준다.




6. 팔팔 끓기 시작하면 무를 원하시는 만큼 넣어준다.




7. 무를 넣고 다시 끓여준다.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글