

반응형
빅마마 이혜정의 달걀말이 황금레시피
달걀말이 재료
달걀(5~6개), 진간장, 설탕, 후추, 식용유, 달걀말이 속 재료 (취향대로!)
달걀말이 만드는 법
1. 달걀물(6개)을 한 방향으로 저어준다.
2. 진간장 1작은술을 넣고 저어준다.
3. 햄, 양파, 당근 등 넣고 싶은 속 재료를 다져준다.
4. 숙성된 달걀물에 모든 속 재료를 넣어준다.
5. 후추 2꼬집를 넣어준다.
6. 설탕(1꼬집)을 넣고 잘 섞어준다.
7. 팬에 식용유를 두르고 키친타월로 닦아준다.
8. 열이 약간 올라오면 달걀 물을 적당히 부어준다.
9. 뒤집개로 먼저 익은 부분을 접어서 눌러준다.
10. 끝까지 접은 후 팬의 벽에 붙여준다.
11. 다시 달걀 물을 부어 달걀말이와 이어준다.
12. 서서히 익어가면 달걀을 또다시 접어준다.
13. 불을 끄고 여열로 달걀말이를 익혀준다.
14. 완성된 달걀말이를 먹기 좋게 잘라준다.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
새우 게살죽 만들기 빅마마 이혜정 (0) | 2021.12.08 |
---|---|
제주 해물뚝배기 레시피 빅마마 이혜정 (0) | 2021.12.05 |
달걀지단 김밥 빅마마 이혜정 (0) | 2021.12.03 |
전복 곰탕 끓이는 방법 빅마마 이혜정 (0) | 2021.12.02 |
무말랭이무침 황금레시피 빅마마이혜정 (0) | 2021.12.01 |
댓글