본문 바로가기
이혜정

달걀말이 황금레시피 빅마마 이혜정

by 네오나르 2021. 12. 4.
반응형

빅마마 이혜정의 달걀말이 황금레시피

 

 

 

 

 

달걀말이 재료

 

 

달걀(5~6개), 진간장, 설탕, 후추, 식용유, 달걀말이 속 재료 (취향대로!)

 

 

 

 

 

달걀말이 만드는 법

 

 

 

1. 달걀물(6개)을 한 방향으로 저어준다.




2. 진간장 1작은술을 넣고 저어준다.




3. 햄, 양파, 당근 등 넣고 싶은 속 재료를 다져준다.





4. 숙성된 달걀물에 모든 속 재료를 넣어준다.




5. 후추 2꼬집를 넣어준다.




6. 설탕(1꼬집)을 넣고 잘 섞어준다.




7. 팬에 식용유를 두르고 키친타월로 닦아준다.




8. 열이 약간 올라오면 달걀 물을 적당히 부어준다.





9. 뒤집개로 먼저 익은 부분을 접어서 눌러준다.




10. 끝까지 접은 후 팬의 벽에 붙여준다.




11. 다시 달걀 물을 부어 달걀말이와 이어준다.




12. 서서히 익어가면 달걀을 또다시 접어준다.





13. 불을 끄고 여열로 달걀말이를 익혀준다.




14. 완성된 달걀말이를 먹기 좋게 잘라준다.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글