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이혜정

새우 게살죽 만들기 빅마마 이혜정

by 네오나르 2021. 12. 8.
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거창한 음식은 하기 귀찮지만 따뜻한 뭔가 땡길때 새우 게살죽

 

 

 

 

 

새우 게살죽 재료

 

 

멥쌀 (5), 찹쌀 (1), 새우, 게살, 계란, 파, 참기름, 청주

 

 

 

 

 

 

새우 게살죽 만드는 법

 

 

1. 달궈진 냄비에 참기름 반 큰술 정도 부어준다.




2. 쌀을 냄비에 붓고 볶아준다.




3. 참기름을 반 큰술 정도 더 넣어준다.




4. 쌀이 어느정도 익어가면 쌀의 3배 정도의 물을 부어준다.





5. 뚜껑을 덮고 끓여준다.




6. 새우에 내장을 빼주고 새우를 썰어준다.




7. 손질한 새우에 청주를 넣어준다.




8. 냄비가 끓기 시작하면 새우를 넣어준다.




9. 다음은 게살을 넣어준다.




10. 달걀(흰자2,노른자1)을 그릇에 담아준다.




11. 가위를 이용해서 계란의 흰자를 끊어준다.





12. 계란이 뭉치지 않게 천천히 부어준다.




13. 소금을 이용해 간을 해준다.




14. 다시 끓어 오를 때 참기름 한 방울 더 넣어준다.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

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