

반응형
국물 자작하게 졸여서 밥에다가 비벼먹으면 밥 한 공기 뚝딱! 코다리 조림
코다리 조림 재료
코다리(3마리), 만능 매운 장, 무, 대파, 양파, 고추, 다진 마늘, 식용유, 물엿, 청주
코다리 조림 만드는 법
1. 팬에 물과 무를 담고 청주(1큰술)를 넣어서 끓여준다.
2. 토막 낸 코다리(3마리)를 넣어준다.
3. 파를 큼지막하게 썰어 넣어준다.
4. 고추를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣어준다.
5. 양파(1/2개)를 굵직하게 썰어서 넣어준다.
6. 다진 마늘(1큰술)을 수북하게 넣어준다.
7. 만능 매운 장(300ml)을 넣고 졸여준다.
만능매운장 황금레시피 만들기 빅마마 이혜정
만능매운장 황금레시피 만들기 빅마마이혜정
천연조미료 영상에 이은 2번째 만능매운장 만능매운장 재료 청주(340ml), 맛술(220ml), 간장(220ml), 설탕(2큰술), 고추장(2~3큰술), 물엿(3큰술), 다시마, 마늘 만능매운장 만드는 법 1. 냄비에 청주(340ml).
bigck.tistory.com
8. 끓을 때 식용유(1큰술)와 올리고당(2큰술)을 둘러준다.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
무말랭이 장아찌 빅마마이혜정 (0) | 2021.12.30 |
---|---|
소다브레드 다이어트 빵 빅마마 이혜정 (0) | 2021.12.11 |
더덕장아찌 담그는법 빅마마 이혜정 (0) | 2021.12.09 |
새우 게살죽 만들기 빅마마 이혜정 (0) | 2021.12.08 |
제주 해물뚝배기 레시피 빅마마 이혜정 (0) | 2021.12.05 |
댓글