본문 바로가기
이혜정

소다브레드 다이어트 빵 빅마마 이혜정

by 네오나르 2021. 12. 11.
반응형

설탕, 버터, 달걀 등 전혀 들어가지 않아서 칼로리가 낮아서 다이어트에도 좋은 빵 소다브레드

 

 

 

 

 

소다브레드 재료

 

 

중력분(150g), 식용유(15g), 레몬즙(15g), 설탕(15g), 베이킹소다(1.5g), 무가당 두유(110g), 호두, 크랜베리, 블루베리, 감자전분

 

 

 

 

 

 

소다브레드 만드는 법

 

 

1. 중력분(150g)을 볼에 넣어준다.




2. 식용유(15g)를 볼에 넣어준다.




3. 레몬즙(15g)과 설탕(15g), 베이킹소다(1.5g)도 추가해준다.





4. 소금(1꼬집)을 넣어준다.




5. 무가당 두유(110g)를 넣어준다.




6. 볼에 넣은 재료를 잘 섞어준다.




7. 호두, 피스타치오 등 좋아하는 견과류를 넣어준다.




8. 크랜베리, 블루베리 등 좋아하는 건과일도 넣어준다.




9. 잘 섞인 반죽을 유선지 위에 올려준다.





10. 반죽 위에 감자전분을 적당량 뿌려준다.




11. 오븐에서 180°C로 20~25분 구워준다.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글