

요게 진짜 다이어트 1등인 것 같아요. 무말랭이 잡채!
무말랭이 잡채 재료
건조 무말랭이(50g), 우둔살(200g), 당근, 피망, 양파, 표고버섯, 진간장, 만능 간장, 참기름, 식용유, 후추, 설탕, 볶은 소금, 깨, 다진마늘
무말랭이 잡채 만드는 법
1. 채칼을 활용해 무를 채 썰어준다.
2. 건조기를 이용해 무를 말려준다. (55℃기준 8시간)
3. 당근을 무말랭이 크기와 비슷하게 채를 썰어준다.
4. 피망, 양파도 무말랭이 크기에 맞춰 적당량 썰어준다.
5. 표고버섯과 우둔살(200g)도 썰어준다.
6. 우둔살에 진간장(2큰술)을 넣어준다.
7. 둔살에 후추, 볶음 소금, 설탕을 1작은술씩 넣고 버무려준다.
8. 무말랭이에 만능 간장, 후추와 설탕(1작은술), 소금(1꼬집)으로 밑간해준다.
9. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣어준다.
10. 밑간 해놓은 무말랭이를 팬에 넣고 볶아준다.
11. 썰어놓은 양파에 소금(1꼬집)을 넣고 볶아준다.
12. 양파 향이 올라오면 당근을 넣고 볶아준다.
13. 피망을 넣고 볶아준다.
14. 팬을 비우고 밑간해놓은 우둔살을 볶아준다.
15. 표고버섯을 넣고 만능 간장으로 간을 해준다.
16. 고기가 익어갈 때 미리 볶아둔 무말랭이를 넣어준다.
17. 볶은 채소들을 모두 넣고 참기름을 적당량 부어준다.
18. 마지막으로 깨를 넣어 고소한 맛을 더하준다.
사진 : 빅마마 이혜영
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