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맛있는 김치는 기본~ 반죽의 비율을 어떻게 하느냐가 가장 중요!
김치전 재료
김치(1/2포기), 밀가루(중력분), 부침가루, 찹쌀가루, 식용유, 볶은 소금, 후추, 새우, 오징어, 달걀, 물
김치전 만드는 법
1. 볼에 중력분(2국자)을 넣어준다.
2. 부침가루(2국자)도 추가해주세요 (중력분과 같은 비율)
3. 볶은 소금(1작은술)을 넣어준다.
4. 후추(1작은술)를 넣어준다.
5. 중력분과 부침가루의 1/3만큼 찹쌀가루를 넣어준다.
6. 물을 넣고 농도를 확인한 뒤 김칫국물을 부어준다.
7. 김치(1/2포기)를 먹기 좋게 썰어준다.
8. 새우를 먹기 좋게 썰어 적당량 넣어준다.
9. 오징어를 먹기 좋게 썰어준다.
10. 달걀(1개)을 추가한 뒤 골고루 섞어준다.
11. 팬을 달구고 식용유를 넉넉히 부어준다.
12. 중불과 강불 사이에서 전을 부쳐준다.
13. 전을 부칠 땐 자주 뒤집어주고 틈틈이 눌러준다.
사진 : 빅마마 이혜영
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