

반응형
못 먹을 정도로 신 묵은지가 있다면 다들 한번 묵은지볶음 따라해보세요!
얼마나 맛있게요~
묵은지 볶음 재료
묵은지(1/4포기), 다진 마늘, 파, 고춧가루, 들기름, 식용유, 매실청, 소금, 후추, 만능 간장, 깨
묵은지 볶음 만드는 법
1. 묵은지(1/4포기)를 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어준다.
2. 다진 마늘(1큰술)을 넣어준다.
3. 파의 흰 부분 위주로 다져준다.
4. 다진 파를 넣고 버무려준다.
5. 고춧가루(2꼬집)를 넣어준다.
6. 들기름과 매실청을 적당량 부어준다.
7. 후추(1/2작은술)와 소금(2꼬집)을 넣어준다.
8. 팬에 식용유를 두르고 강불에 맞춰준다.
9. 팬이 달궈지면 묵은지를 넣고 볶아준다.
10. 간이 싱겁다면 만능 간장을 추가해준다.
11. 5분 정도 볶은 후 들기름을 넣어준다.
12. 깨를 뿌리고 마무리해준다.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
만능 매운장 깜짝 폭립 만드는 방법 빅마마이혜정 (1) | 2022.01.09 |
---|---|
김치전 맛있게 하는 법 빅마마이혜정 (1) | 2022.01.08 |
무말랭이 잡채 다이어트 비법 빅마마 이혜정 (0) | 2022.01.06 |
무말랭이 장아찌 빅마마이혜정 (0) | 2021.12.30 |
소다브레드 다이어트 빵 빅마마 이혜정 (0) | 2021.12.11 |
댓글