본문 바로가기
이혜정

무말랭이 장아찌 빅마마이혜정

by 네오나르 2021. 12. 30.
반응형

간단한 밑반찬 무말랭이 장아찌

 

 

 

 

 

무말랭이 장아찌 재료

 

 

무말랭이, 고춧잎, 오징어, 간장, 식초, 두배 식초, 물, 설탕

 

 

 

 

 

무말랭이 장아찌 만드는 법

 

 

1. 먼저 냄비에 물을 부어준다.




2. 물과 동량 정도의 식초를 넣어준다.




3. 간장 또한 동량을 넣어준다.




4. 설탕은 1+1/3 정도 넣어준다.





5. 두배 식초를 1/4 정도 넣어준다.




6. 무말랭이를 그릇에 담아서 설탕을 넣고 미지근한 물에 불려준다.




7. 불려진 무말랭이의 물기를 확실히 짜주고 믹싱볼에 담아준다.




8. 고춧잎을 적당히 넣어준다.





9. 물에 불려진 오징어도 같이 넣어준다.




10. 양념은 미지근한 상태로 믹싱볼에 부어준다.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글