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이혜정

빅마마 이혜정 치킨마요 덮밥 만들기

by 네오나르 2021. 7. 31.
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아이들 배고플 때 만들어주세요. 한 그릇으로 든든하게 먹을 수 있답니다!

 

 

 

 

재료

 

닭다리 살, 간 마늘, 마요네즈, 계란, 감자 전분, 소금, 맛간장, 물엿, 굴 소스, 설탕, 후추, 쌀밥, 양파 반 개, 부침가루 (혹은 밀가루), 올리브 오일

 

 

치킨마요 덮밥 만드는 법

 

 

1. 닭다리 살의 껍질을 제거해 주세요.

 

2. 닭다리 살에 맛간장 2 큰술 넣어주세요. (진간장 대체 가능)

 

3. 후추 1 작은술, 소금 1 작은술, 설탕 약간, 간 마늘 1 큰술 넣고 버무려주세요.

 

4. 양파 반 개를 얇게 썰어 주세요.

 

5. 계란 3개에 소금 간하고 잘 섞어 준비해 주세요.

 

6. 부침가루 (또는 밀가루) 3, 감자 전분 1의 비율로 섞어주세요.

 

7. 팬에 올리브 오일을 0.5cm 정도 되는 높이로 부어주세요.

 

8. 10분 정도 재어놓은 닭고기를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

9. 적당량의 감자 전분을 닭고기에 묻혀주세요.

 

10. 닭고기에 튀김옷을 입혀 데쳐주세요.

 

11. 높은 고온에 튀기기보다는 저온으로 천천히 익혀주세요.

 

12. 앞뒤로 살짝 노릇노릇해질 정도로 익혀서 꺼내 주세요.

 

13. 양파에 소금 간을 한 후 팬에 볶아주세요.

 

14. 양파를 볶은 팬에 풀어놓은 계란으로 스크램블 해 주세요.

 

15. 팬에 맛간장 1 큰술, 맛술 1 큰술, 물엿 1 큰술을 넣어주세요.

 

16. 굴 소스 조금, 물을 간을 보면서 넣고 끓여주세요.

 

17. 소스가 끓을 때 닭튀김과 볶은 양파를 넣고 잘 버무려 주세요.

 

18. 그릇에 밥을 담고 그 위에 스크램블을 얹어주세요.

 

19. 마요네즈를 양파와 볶아진 닭튀김에 넣고 버무려주세요.

 

20. 스크램블 위에 닭튀김을 적당량 얹어주세요.

 

21. 잔 파로 장식하면 완성!

 

 

 

 

 

사진 : 빅마마 이혜영

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