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이혜정

빅마마 이혜정 치킨마요 덮밥 만들기

by 네오나르 2021. 7. 31.
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아이들 배고플 때 만들어주세요. 한 그릇으로 든든하게 먹을 수 있답니다!

 

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빅마마 이혜정 치킨마요 덮밥 만들기-1

재료

 

닭다리 살, 간 마늘, 마요네즈, 계란, 감자 전분, 소금, 맛간장, 물엿, 굴 소스, 설탕, 후추, 쌀밥, 양파 반 개, 부침가루 (혹은 밀가루), 올리브 오일

 

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빅마마 이혜정 치킨마요 덮밥 만들기-3

치킨마요 덮밥 만드는 법

 

 

1. 닭다리 살의 껍질을 제거해 주세요.

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2. 닭다리 살에 맛간장 2 큰술 넣어주세요. (진간장 대체 가능)

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3. 후추 1 작은술, 소금 1 작은술, 설탕 약간, 간 마늘 1 큰술 넣고 버무려주세요.

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4. 양파 반 개를 얇게 썰어 주세요.

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5. 계란 3개에 소금 간하고 잘 섞어 준비해 주세요.

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6. 부침가루 (또는 밀가루) 3, 감자 전분 1의 비율로 섞어주세요.

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7. 팬에 올리브 오일을 0.5cm 정도 되는 높이로 부어주세요.

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8. 10분 정도 재어놓은 닭고기를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

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9. 적당량의 감자 전분을 닭고기에 묻혀주세요.

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10. 닭고기에 튀김옷을 입혀 데쳐주세요.

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11. 높은 고온에 튀기기보다는 저온으로 천천히 익혀주세요.

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12. 앞뒤로 살짝 노릇노릇해질 정도로 익혀서 꺼내 주세요.

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13. 양파에 소금 간을 한 후 팬에 볶아주세요.

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14. 양파를 볶은 팬에 풀어놓은 계란으로 스크램블 해 주세요.

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15. 팬에 맛간장 1 큰술, 맛술 1 큰술, 물엿 1 큰술을 넣어주세요.

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16. 굴 소스 조금, 물을 간을 보면서 넣고 끓여주세요.

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17. 소스가 끓을 때 닭튀김과 볶은 양파를 넣고 잘 버무려 주세요.

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18. 그릇에 밥을 담고 그 위에 스크램블을 얹어주세요.

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19. 마요네즈를 양파와 볶아진 닭튀김에 넣고 버무려주세요.

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20. 스크램블 위에 닭튀김을 적당량 얹어주세요.

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21. 잔 파로 장식하면 완성!

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사진 : 빅마마 이혜영

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