본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 장어 가지볶음밥 맛있게 만드는 법

by 네오나르 2021. 8. 1.
반응형

스태미나의 상징 장어를 준비했는데요. 장어를 활용해서 장어 가지 볶음밥을 알려드릴게요.

 

 

 

재료

 

가지, 장어, 달걀, 깻잎, 소금물, 올리브 오일, 식용유, 소금, 설탕, 맛간장, 후추, 참기름, 만능 볶음밥 소스

 

 

장어 가지 볶음밥 만드는 법

 

 

1. 가지 1개를 반으로 썰어주세요.



2. 가지를 절여줄 소금물을 만들어 주세요.



3. 가지는 2mm 정도 두께로 썰어준 뒤 소금물에 절여주세요.



4. 달걀 4개를 풀어주세요.



5. 깻잎을 2mm 정도 두께로 채 썰어주세요.



6. 장어를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.



7. 올리브 오일과 식용유를 둘러주세요.



8. 팬이 달궈지기 전에 달걀 스크램블을 해주세요.



9. 팬에 올리브 오일을 두른 뒤 물기 짠 가지를 볶아주세요.



10. 소금, 후추, 설탕을 넣어주세요.



11. 맛간장을 넣어 간을 더해주세요.



12. 팬에 올리브 오일과 식용유를 둘러주세요.



13. 베이컨, 파, 참기름이 들어간 볶음밥 소스를 넣고 볶아주세요.



14. 밥알을 부셔주면서 볶아주다 장어, 파를 넣어주세요.



15. 설탕, 소금(1작은술)을 정도 더 넣고 볶아주세요.



16. 달걀 스크램블, 가지 볶은 것을 넣어주세요.



17. 채 썬 깻잎, 참기름을 넣고 볶아주면 완성

 

 

 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글