본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 수제 토마토 케첩 만드는법

by 네오나르 2021. 8. 3.
반응형

시판되는 소스들 쓸 때마다 첨가물 때문에 걱정 많이 되실 텐데요.

하나도 안 쓸 수는 없지만 가능한 건강하게 케첩 먹는 방법, 빅마마가 알려드릴게요.

 

 

 

 

재료

 

토마토(8개), 다진 양파(2개), 다진 마늘(2쪽), 백포도주, 월계수 잎, 토마토 페이스트, 시판 케첩, 우스터소스, 핫소스, 강황가루, 타마린 가루, 감자, 소시지, 식용유, 버터, 소금, 설탕, 후추

 

 

수제 토마토 케첩 만드는 법

 

 

1. 껍질 벗겨낸 토마토(8개)를 썰어주세요.



2. 썰어놓은 토마토를 믹서기에 넣어주세요.



3. 다진 양파(2개)도 함께 믹서기에 넣어주세요.



4. 다진 마늘(2쪽)도 믹서기에 넣어주세요.



5. 소금(1큰술)과 설탕(3큰술)을 넣어주세요.



6. 후추를 넣어서 갈아주세요.



7. 갈아진 재료를 냄비에 부어주세요.



8. 백포도주, 월계수 잎, 토마토 페이스트를 넣어주세요.



9. 센 불에서 10분, 중불에서 30분 졸여주세요.



10. 시판용 케첩에 우스터소스(1큰술)를 넣어주세요.



11. 핫소스와 강황가루를 넣어주세요.



12. 타마린 가루도 넣어주세요.



13. 끓는 물에 감자를 삶아주세요.



14. 감자 삶은 물에 소시지도 삶아주세요.



15. 팬에 버터를 두르고 감자를 구워주세요.



16. 팬에 식용유를 두르고 소시지를 구워주세요.



 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글