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이혜정

빅마마 이혜정 로제 떡볶이 만들기 레시피

by 네오나르 2021. 8. 4.
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크림의 부드럽고 고소한 맛과 고추장 양념의 칼칼함이 어우러진 떡볶이

 

 

 

 

재료

 

쌀떡, 대파, 양파, 고추장, 청양 고춧가루, 소시지, 후추, 설탕, 소금, 간 마늘, 어묵, 베이컨, 생크림(또는 우유), 화이트 와인(또는 맛술)

 

 

로제 떡볶이 만드는 법

 

 

1. 떡을 찬물에 불려주세요.



2. 소시지와 어묵을 한 입 크기로 썰어주세요.


3. 베이컨도 2cm정도 폭으로 썰어주세요.



4. 베이컨도 2cm정도 폭으로 썰어주세요.

 

5. 양파 반 개를 0.5cm 정도 두께로 썰어주세요.



6. 대파 흰 부분도 얇게 썰어주세요.



7. (소스)고추장 한 큰 술을 생크림 또는 우유와 섞어주세요.



8. 청양고춧가루를 한 큰 술 넣어주세요.(선택사항)



9. 화이트 와인 한 큰 술 넣어주세요.(맛술 가능)



10. 후추 반 큰 술 정도 넣어주세요.



11. 설탕 한 작은 술, 소금 한 작은 술도 넣어주세요.



12. 팔팔 끓는 물에 떡을 2분 정도 데쳐주세요.(완전히 다 익히지 마세요!)



13. 간 마늘을 기름에 먼저 볶아 마늘 향을 내주세요.



14. 마늘 향이 올라오면 베이컨을 넣어 볶아주세요.



15. 그다음 소시지와 어묵을 함께 넣고 볶아주세요.



16. 양파와 대파를 넣어 함께 볶아주세요.



17. 살짝 데쳤던 떡을 넣고 재료와 함께 익혀주세요.



18. 양파의 색이 살짝 투명해지면 준비해둔 소스를 넣고 끓이면서 졸여주세요.



19. 간이 싱거우면 굴 소스로 간을 추가해줘도 좋아요.(선택사항)



20. 소스가 살짝 걸쭉해지면 접시에 담고, 잘게 썬 파를 솔솔 뿌려서 주세요.



 

 

사진 : 빅마마 이혜영

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