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이혜정

빅마마 이혜정 고등어 튀김 레시피 부추의효능

by 네오나르 2021. 8. 6.
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간단하지만 맛있는 고등어 튀김! 부추 양념장까지 곁들어서 달콤하고 바삭한 고등어 튀김!

 

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빅마마 이혜정 고등어 튀김 레시피 부추의효능-1

재료

순살고등어(1.5마리), 부추(50g), 밀가루(200g), 생강즙, 물(100cc), 식용유, 베이킹파우더, 다진 마늘, 검은깨, 후추, 소금, 간장, 설탕, 청주, 매실청

 

 

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고등어 튀김 만드는 법

 

 

1. 부추(50g)를 송송 썰어주세요.

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2. 순살고등어(1.5마리)는 3등분해서 썰어주세요.

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3. 후추를 뿌려 순살고등어에 밑간을 해주세요.

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4. 생강즙을 순살고등어 위에 뿌려주세요.

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5. 순살고등어에 소금(약간)을 뿌려주세요.

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6. 밀가루(100g)를 볼에 담아주세요.

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7. 베이킹파우더(1작은술)를 넣어주세요.

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8. 물(100cc)을 넣어서 밀가루와 섞어주세요.

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9. 기름은 180도로 예열해주세요.

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10. 밀가루, 튀김 반죽을 순서대로 입혀 기름에 튀겨주세요.

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11. 기름 온도가 떨어지면 다시 180도로 예열해서 튀겨주세요.

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12. 고등어는 총 2번 튀겨서 수분을 잡아주세요.

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13. 소스볼에 간장(3큰술)을 부어주세요.

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14. 청주와 매실청(1큰술)을 넣어주세요.

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15. 설탕(2작은술)을 넣어서 섞어주세요.

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16. 다진 마늘(1/2작은술)을 섞어주세요.

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17. 까만 깨와 썰어둔 부추를 넣고 섞어주세요.

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18. 그릇에 고등어 튀김을 담아주세요.

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19. 소스를 튀김 위에 끼얹어 주세요.

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사진 : 빅마마 이혜영

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