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이혜정

빅마마 이혜정 고등어 튀김 레시피 부추의효능

by 네오나르 2021. 8. 6.
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간단하지만 맛있는 고등어 튀김! 부추 양념장까지 곁들어서 달콤하고 바삭한 고등어 튀김!

 

 

 

 

재료

순살고등어(1.5마리), 부추(50g), 밀가루(200g), 생강즙, 물(100cc), 식용유, 베이킹파우더, 다진 마늘, 검은깨, 후추, 소금, 간장, 설탕, 청주, 매실청

 

 

 

고등어 튀김 만드는 법

 

 

1. 부추(50g)를 송송 썰어주세요.



2. 순살고등어(1.5마리)는 3등분해서 썰어주세요.



3. 후추를 뿌려 순살고등어에 밑간을 해주세요.



4. 생강즙을 순살고등어 위에 뿌려주세요.



5. 순살고등어에 소금(약간)을 뿌려주세요.



6. 밀가루(100g)를 볼에 담아주세요.



7. 베이킹파우더(1작은술)를 넣어주세요.



8. 물(100cc)을 넣어서 밀가루와 섞어주세요.



9. 기름은 180도로 예열해주세요.



10. 밀가루, 튀김 반죽을 순서대로 입혀 기름에 튀겨주세요.



11. 기름 온도가 떨어지면 다시 180도로 예열해서 튀겨주세요.



12. 고등어는 총 2번 튀겨서 수분을 잡아주세요.



13. 소스볼에 간장(3큰술)을 부어주세요.



14. 청주와 매실청(1큰술)을 넣어주세요.



15. 설탕(2작은술)을 넣어서 섞어주세요.



16. 다진 마늘(1/2작은술)을 섞어주세요.



17. 까만 깨와 썰어둔 부추를 넣고 섞어주세요.



18. 그릇에 고등어 튀김을 담아주세요.



19. 소스를 튀김 위에 끼얹어 주세요.



 

 

사진 : 빅마마 이혜영

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