반응형
닭 날개 조림 푸짐하게 먹는 법! 윤기가 좔좔~ 너무 맛있겠죠?
닭 날개 조림 재료
닭 날개, 삶은 달걀, 베트남 고추, 마늘, 청주, 간장, 흑초, 백설탕, 흑설탕, 매실청, 맛술, 꿀
닭 날개 조림 만드는 법
1. 달궈진 팬에 오일을 두르고 마늘을 썰어 넣어주세요.
2. 마늘 향이 나면 닭 날개를 넣고 구워주세요.
3. 청주와 간장을 적당량 넣어주세요.
4. 흑초, 백설탕, 매실청을 넣어주세요.
5. 흑설탕을 넣어주세요. (백설탕 50 : 흑설탕 50)
6. 기호에 맞게 베트남 고추와 삶은 달걀을 추가해주세요.
7. 맛술을 소량 넣고 양념을 끼얹으며 졸여주세요.
8. 어느 정도 졸여졌다면 꿀(2큰술)을 넣어주세요.
9. 삶은 달걀은 반으로 갈라주세요.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
빅마마 이혜정 새우볶음밥 레시피 (0) | 2021.09.03 |
---|---|
빅마마 이혜정 초간단 무우물김치담그는법 (0) | 2021.09.02 |
빅마마 이혜정 고등어 통조림 김치찌개 만들기 (0) | 2021.08.31 |
빅마마 이혜정 볶음밥 소스 레시피 (0) | 2021.08.30 |
빅마마 이혜정 피망 소고기 죽순 볶음 레시피 (0) | 2021.08.29 |
댓글