본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 닭 날개 조림 치킨집 그 맛 보다 더 싸고 맛있게!

by 네오나르 2021. 9. 1.
반응형

닭 날개 조림 푸짐하게 먹는 법! 윤기가 좔좔~ 너무 맛있겠죠?

 

 

 

 

닭 날개 조림 재료

 

 

닭 날개, 삶은 달걀, 베트남 고추, 마늘, 청주, 간장, 흑초, 백설탕, 흑설탕, 매실청, 맛술, 꿀

 

 

 

닭 날개 조림 만드는 법

 

 

1. 달궈진 팬에 오일을 두르고 마늘을 썰어 넣어주세요.




2. 마늘 향이 나면 닭 날개를 넣고 구워주세요.




3. 청주와 간장을 적당량 넣어주세요.




4. 흑초, 백설탕, 매실청을 넣어주세요.




5. 흑설탕을 넣어주세요. (백설탕 50 : 흑설탕 50)




6. 기호에 맞게 베트남 고추와 삶은 달걀을 추가해주세요.




7. 맛술을 소량 넣고 양념을 끼얹으며 졸여주세요.




8. 어느 정도 졸여졌다면 꿀(2큰술)을 넣어주세요.




9. 삶은 달걀은 반으로 갈라주세요.

 

 

 

 

 

빅마마 이혜정 치킨마요 덮밥 만들기

아이들 배고플 때 만들어주세요. 한 그릇으로 든든하게 먹을 수 있답니다! 재료 닭다리 살, 간 마늘, 마요네즈, 계란, 감자 전분, 소금, 맛간장, 물엿, 굴 소스, 설탕, 후추, 쌀밥, 양파

bigck.tistory.com

 

 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글