본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 볶음밥 소스 레시피

by 네오나르 2021. 8. 30.
반응형

빅마마 이혜정 셰프 최애 소스! 볶음밥 소스

 

 

 

 

볶음밥소스 재료

 

베이컨 200g, 대파 130g, 식용유, 참기름, 다진 생강, 꽃소금, 천연 조미료, 깨

 

 

 

 

볶음밥소스 만드는 법

 

 

1. 찬물로 쌀을 3~4번 씻어주세요.




2. 씻은 쌀을 채반에 받쳐 30분 정도 두었다가 밥을 지어주세요.




3. 대파의 흰 부분(130g)을 적당한 크기로 썰어주세요.




4. 베이컨(200g)을 2~3mm 두께로 썰어주세요.




5. 베이컨(200g)과 파(130g)를 볼에 넣고 섞어주세요.




6. 다진 생강(1작은술)을 넣어서 섞어주세요.




7. 천연 조미료(1작은술)를 넣어주세요.




8. 식용유와 참기름(3큰술)은 1:1 비율로 넣고 섞어주세요.




9. 꽃소금(2작은술)을 손으로 비벼서 넣어주세요.




10. 마지막으로 깨를 넣고 섞어주세요.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글