

반응형
빅마마 이혜정 셰프 최애 소스! 볶음밥 소스
볶음밥소스 재료
베이컨 200g, 대파 130g, 식용유, 참기름, 다진 생강, 꽃소금, 천연 조미료, 깨
볶음밥소스 만드는 법
1. 찬물로 쌀을 3~4번 씻어주세요.
2. 씻은 쌀을 채반에 받쳐 30분 정도 두었다가 밥을 지어주세요.
3. 대파의 흰 부분(130g)을 적당한 크기로 썰어주세요.
4. 베이컨(200g)을 2~3mm 두께로 썰어주세요.
5. 베이컨(200g)과 파(130g)를 볼에 넣고 섞어주세요.
6. 다진 생강(1작은술)을 넣어서 섞어주세요.
7. 천연 조미료(1작은술)를 넣어주세요.
8. 식용유와 참기름(3큰술)은 1:1 비율로 넣고 섞어주세요.
9. 꽃소금(2작은술)을 손으로 비벼서 넣어주세요.
10. 마지막으로 깨를 넣고 섞어주세요.
사진 : 빅마마 이혜영
반응형
'이혜정' 카테고리의 다른 글
빅마마 이혜정 닭 날개 조림 치킨집 그 맛 보다 더 싸고 맛있게! (0) | 2021.09.01 |
---|---|
빅마마 이혜정 고등어 통조림 김치찌개 만들기 (0) | 2021.08.31 |
빅마마 이혜정 피망 소고기 죽순 볶음 레시피 (0) | 2021.08.29 |
빅마마 이혜정 양파 가지볶음 만들기 (1) | 2021.08.28 |
빅마마 이혜정 다이어트에 좋은 돼지고기 가지볶음 레시피 (0) | 2021.08.27 |
댓글