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이혜정

빅마마 이혜정 다이어트에 좋은 돼지고기 가지볶음 레시피

by 네오나르 2021. 8. 27.
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향암효과는 기본!
심혈관질환, 피로회복, 변비 개선, 눈 건강, 성인병, 다이어트에도 좋은 가지 요리 집에서!

 

 

 

 

돼지고기 가지요리 재료

 

가지 3~4개 4등분, 간 돼지고기 200g, 중화 만능 소스, 다진 마늘, 다진 생강, 다진 파, 설탕, 소금, 고추

 

 

돼지고기 가지요리 만드는 법

 

 

1. 4등분한 가지를 170℃기름에서 튀겨주세요.




2. 튀긴 가지는 종이 타월에 올려 뜸을 들여주세요.




3. 재료를 볶기 전에 팬을 서서히 달궈주세요.




4. 돼지고기에 만능 중국 소스를 넣고 주물러 주세요.




5. 팬을 달군 상태에서 기름을 적당히 넣어주세요.




6. 다진 마늘(1큰술)과 생강(1/3큰술)을 넣어 주세요.




7. 다진 마늘과 생강이 타지 않도록 여열로 향을 내주세요.




8. 만능 중국 소스로 밑간 한 돼지고기를 볶아주세요.




9. 돼지고기가 다 익기 전에 튀긴 가지를 넣어주세요.




10. 쓴맛을 잡기 위해서 소금과 설탕을 넣어주세요.




11. 만능 중국 소스를 한 번 더 넣어서 가지에 간을 입혀주세요.




12. 불을 끈 상태에서 다진 파를 여열로 볶아주세요.




13. 마지막으로 참기름 한 큰 술을 넣어주세요.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

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