본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 중국 만능 소스 레시피

by 네오나르 2021. 8. 25.
반응형

이거 하나 면! 중국요리 뭐든지 할 수 있어요!

 

 

 

 

중국 만능 소스 재료

 

바닥이 두꺼운 냄비, 간장 1과 1/2컵, 소홍주(담금주) 1과 1/2컵 , 맛술 1컵 , 팔각(정향) 2개, 통삼겹살 300g , 종이타월

 

 

 

 

중국 만능 소스 만드는 법

 

 

1. 바닥이 두꺼운 냄비를 준비해주세요.




2. 간장 1컵 반을 냄비에 넣어주세요.




3. 센 불에 간장을 끓여주세요.




4. 소홍주(담금주)를 간장과 같은 양 (1컵 반)을 넣어주세요.




5. 맛술을 간장의 2/3 (1컵)을 넣어주세요.




6. 팔각(2개)을 소스가 끓기 전에 넣어주세요.




7. 통 삼겹살 (300g)을 냄비에 넣어주세요.




8. 센 불로 5분 동안 끓여주세요.




9. 약한 불로 10분 동안 끓여주세요.




10. 통 삼겹살을 냄비에서 건져주세요.




11. 미지근하게 식힌 간장소스를 종이타월에 걸러주세요.




12. 물기 없게 깨끗이 닦은 병에 담아주면 완성!




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글