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이혜정

빅마마 이혜정 두부조림 황금레시피 양념장 만드는방법

by 네오나르 2021. 8. 23.
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손님을 초대했을 때도 낼 수 있는 일품 두부조림

 

 

 

 

재료

 

손두부, 소고기(50g), 대파, 양파, 청피망, 홍피망, 청고추, 홍고추, 간 마늘, 올리브 오일, 참기름, 맛술, 녹말가루, 간장, 소금, 설탕, 후추, 깨

 

 

 

 

두부조림 만드는 법

 

 

1.간수를 뺀 큼지막한 손두부를 5등분으로 잘라주세요




2. 대파의 중앙 부분 위주로 썰어주세요




3. 양파, 청피망, 홍피망을 적당량 썰어주세요




4. 불고기용 소고기(50g)를 적당한 크기로 썰어주세요




5. 소고기에 설탕(1/2 작은술)을 넣어주세요




6. 후추, 소금도 넣어주세요(각 1/2 작은술)




7. 간장을 적당량 넣어서 밑간을 해주세요




8. 두부에도 소금, 후추, 간 마늘을 적당량 올려 밑간을 해주세요




9. 두부에 녹말가루를 골고루 입혀주세요




10. 팬을 달구고 올리브 오일을 넉넉히 둘러주세요




11. 달구어진 팬에 양파를 넣고 먼저 볶아주세요




12. 홍피망과 파를 순차적으로 넣고 센 불에 볶아주세요




13. 남아있는 청피망도 넣어주세요




14. 소금과 후추를 넣어 밑간을 해주세요(각 1/2 작은술)




15. 다 볶은 채소는 접시로 옮겨주세요




16. 팬에 참기름을 넣고 소고기를 볶아주세요




17. 올리브 오일을 넉넉히 두르고 두부를 부쳐주세요




18. 구워진 두부 위에 볶은 고기와 야채를 올려주세요




19. 간장과 맛술을 3:1 비율로 넣어주세요




20. 간 마늘과 후추를 적당량 넣어주세요




21. 설탕(1/3작은술)을 넣어주세요




22. 다진 홍고추와 청고추, 깨를 적당량 넣어주세요




23. 양념을 두부 위에 얹혀주세요




24. 남은 두부와 고기, 야채, 양념을 다시 올려주세요




25. 찜기에 김이 나면 접시째로 넣은 뒤 10분간 쪄주세요




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

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