본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 박넣은 연포탕 끓이는 법 황금레시피 박의효능

by 네오나르 2021. 8. 24.
반응형

건강에 좋은 낙지를 질기지 않고 더욱 맛있게 먹는 법!

 

 

 

 

연포탕 재료

 

낙지, 박, 청양고추, 파, 마늘, 시크릿 코인, 소금, 청주

 

 

 

 

 

 

 

연포탕 만드는 법

 

 

1. 물을 끓이고 시크릿코인 2개(또는 육수)를 넣어주세요.




2. 박을 2~3mm 두께로 썰어 먹을 만큼 끓는 물에 넣어주세요.




3. 청양고추(1개)와 대파 흰 부분을 채를 썰어 넣어주세요.




4. 소금으로 간을 해주세요.





5. 마늘과 청주를 넣어주세요.




6. 물이 적당히 끓을 때 낙지를 넣었다 뺐다를 반복하며 넣어주세요.




7. 낙지를 넣고 1분 정도 끓인 뒤 접시에 옮겨 담아주세요.




 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글