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건강에 좋은 낙지를 질기지 않고 더욱 맛있게 먹는 법!
연포탕 재료
낙지, 박, 청양고추, 파, 마늘, 시크릿 코인, 소금, 청주
연포탕 만드는 법
1. 물을 끓이고 시크릿코인 2개(또는 육수)를 넣어주세요.
2. 박을 2~3mm 두께로 썰어 먹을 만큼 끓는 물에 넣어주세요.
3. 청양고추(1개)와 대파 흰 부분을 채를 썰어 넣어주세요.
4. 소금으로 간을 해주세요.
5. 마늘과 청주를 넣어주세요.
6. 물이 적당히 끓을 때 낙지를 넣었다 뺐다를 반복하며 넣어주세요.
7. 낙지를 넣고 1분 정도 끓인 뒤 접시에 옮겨 담아주세요.
사진 : 빅마마 이혜영
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