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이혜정

빅마마 이혜정 주꾸미 샤부샤부 만드는 방법

by 네오나르 2021. 8. 22.
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미나리를 이용한 주꾸미 샤부샤부

 

 

 

 

 

재료

 

청경채, 알 배추, 미나리, 대파, 표고버섯, 단호박, 양파 간장, 맛술, 식초, 청주, 주꾸미, 천연조미료(시크릿 코인)

 

 

 

주꾸미 샤부샤부 만드는 법

 

 

1. 주꾸미를 밀가루로 박박 문질러 닦아 주세요.




2. 밀가루로 닦아낸 주꾸미를 물에 헹궈주세요.




3. 단호박을 두툼하게 잘라주세요.




4. 알배추를 줄기와 이파리 따로 어슷썰기 해주세요.




5. 양파를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.




6. 표고버섯에 어슷 썰기로 모양을 내주세요.




7. 대파를 큼직하게 어슷썰기 해주세요.




8. 미나리 한 단을 반으로 잘라 주세요.




9. 팽이버섯 밑동을 잘라내 주세요.




10. 찐 어묵을 취향에 맞게 잘라 주세요.




11. 끓는 물에 천연 조미료(시크릿 코인) 3개를 넣어 주세요.




12. 다진 마늘(1 큰술)을 넣어 주세요.




13. 단호박을 넣어 주세요.




14. 배추 줄기를 넣어 주세요.




15. 표고버섯을 넣어 주세요.




16. 간장 3 맛술 1 식초 1 청주 0.5의 비율로 소스를 만들어 주세요.




17. 강판에 간 무에 고춧가루를 발라 주세요.




18. 끓기 시작한 육수에 대파와 양파를 넣어 주세요.




19. 육수에 청주(50cc)를 넣어 주세요.




20. 육수에 소엽성을 반으로 잘라 넣어 주세요.




21. 육수에 알 배추 이파리를 넣어 주세요.




22. 주꾸미 다리 부분을 천천히 익혀가며 넣어주세요.




23. 찐 어묵을 넣어주세요.




24. 팽이버섯과 미나리를 넣어주세요.




25. 소금과 후추로 간을 한 뒤 10분간 끓여주세요.




 

 

 

 

 

사진 : 빅마마 이혜영

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