본문 바로가기
이혜정

빅마마 이혜정 호박죽 쉽게 만드는법 황금레시피

by 네오나르 2021. 8. 19.
반응형

호박죽 어렵지 않아요~ 새알 빠질 수 없죠? 편하게 만드는 꿀팁도 드릴게요!

 

 

 

 

재료

 

청둥호박, 물고구마, 땅콩, 풋콩, 찹쌀가루, 설탕, 소금

 

 

 

 

호박죽 만드는 법

 

 

1.호박의 껍질과 씨를 제거하고 썰어주세요.




2. 썰어둔 호박과 물을 넣고 삶아주세요.




3. 물고구마의 껍질 제거한 뒤 물에 담가주세요.




4. 냄비에 준비해둔 물고구마를 넣어주세요.





5. 삶은 호박을 믹서에 갈아주세요.




6. 간 호박과 물고구마를 함께 끓여주세요.




7. 끓으면 삶은 땅콩을 넣어 고소함을 더하세요.




8. 삶은 풋콩도 적당량 넣어주세요.




9. 호박의 단맛에 따라서 설탕을 가감해 주세요.




10. 소금을 입맛에 따라 넣어서 간을 맞춰주세요.





11. 찹쌀가루를 둥글게 뿌려주세요.




12. 뿌려둔 찹쌀가루는 냄비 뚜껑을 닫고 익혀주세요.




13. 농도를 보면서 또 한 번 찹쌀가루를 뿌려주세요.




 

 

 

 

사진 : 빅마마 이혜영

반응형

댓글